当前位置:首页 > 资讯 > 全面统筹疫情防控灾后重建 多措并举做好开学准备工作——河南物流职业学院召开疫情防控工作专题会
全面统筹疫情防控灾后重建 多措并举做好开学准备工作——河南物流职业学院召开疫情防控工作专题会
发布时间:2021-09-02        浏览次数:19        返回列表
    8月11日下午,河南物流职业学院召开新冠肺炎疫情防控专题视频会议,传达郑州市教育系统、新乡市教育系统疫情防控会议精神,安排部署学校疫情防控工作。会议由院党委书记、院长张士平主持,院领导班子、院疫情防控办公室全体成员参加会议。
 
      一、刘俊强同志传达郑州市教育系统疫情防控暨灾后重建工作视频会议精神,会议指出要加强疫情防控工作,加快灾后重建工作,做好开学准备工作。
      二、白国祥同志传达新乡市政府疫情防控会议精神,疫情防控必须强调属地管理原则,解决高校与地方信息共享不足问题,通报市纪委疫情防控工作情况,严控师生员工健康管理,严控师生员工返校管理,严控沟通渠道有效畅通。
      三、张士平同志对我校疫情防控、灾后重建和如何做好开学前准备工作进一步强调。
      (一)关于疫情防控工作
      1.疫情防控要服从属地管理原则。听从河南省疫情防控专班和省社党组意见,南校区要服从郑州市疫情防控指挥部指挥,北校区要服从新乡市疫情防控指挥部指挥,河南物流职业学院疫情防控办公室设在北校区。
      2.高度重视,明确工作内容,责任到人。
      (1)学院防控领导小组统领物流学院疫情防控工作。经防控领导小组同意,防控办公室负责信息发布。
      (2)物流学院办公室负责南北校区公众号信息发布,共青团公众号经校办公室审核发布。
      (3)保卫处做好南北校区门卫管理工作。门卫最好固定值班,除学院值班人员外,其他人员非必要不进入,确需进入需携带核酸证明。
      (4)后勤处(餐饮服务中心、卫生所)要做好卫生消杀工作。
      (5)人事处、教务处、学生处要做好教师、辅导员和学生管理工作,做好个人防护非必要不外出。教务处负责四系二部的教师管理工作;教务处和各处室每天定时向人事处报告员工信息;各班辅导员(班主任)定时向学生处报告学生信息。
      (6)防控办公室要做好防控信息上报工作。
      3.防控物资要到位。
      4.积极按照《河南物流职业学院致全校师生一封信》要求做好线上教学准备工作。
      (二)做好洪灾后重建工作
      1.后勤处要尽快做好北校区围墙隐患排查工作。
      2.后勤处尽快做好北校区围墙修缮工作。
      3.尽快完成南北校区各项维修工作。
      (三)做好开学前准备工作
      1.制订政策,积极做好线上与线下教学准备工作。开学前按照一校一策、分类施策、实时升级的原则,应尽快制定我校疫情防控政策以及学生报到后的疫情防控工作,在疫情没有有效控制之前,教学口、学生口,要做好线上教学准备,提前备课、提前录课。教务处要安排好网上授课的相关工作,学生处通知辅导员加强管理,做好线上教学准备工作,一定要做到停课不停学。
      2.利用钉钉打卡和人工汇报相结合,做好日报告、零报告工作。学生情况由学生处、辅导员落实。人事处负责教工信息。
      3.落实防控措施,科学制定方案、制度和预案。8月20日之前完成。
      4.明确各方责任,落实到位。
      5.按照方案制度开展开学前、开学中、开学后的疫情常态化防控和突发事件(疫情防控、防洪、消防、地震等各类灾害)的演练。各部门要做到守土有责、守土尽责。南北校区值班人员要做到24小时昼夜值班,不留死角,高度重视。
      6.南北校区设置隔离室。师生实行闭环管理,严防死守。
请各部门、全体师生及时关注微信公众号、校园网信息,积极做好疫情防控、灾后重建和开学前准备工作。

河南物流职业学院

地址:河南省郑州市金水区优胜北路3号
电话:0373-7193306