当前位置:首页 > 资讯 > 我校领导班子召开专项整治专题民主生活会
我校领导班子召开专项整治专题民主生活会
发布时间:2021-09-02        浏览次数:18        返回列表
 5月7日下午,我校领导班子召开专项整治专题民主生活会。学校党委书记张士平主持会议并作总结讲话。学校领导班子参加会议,相关职能部门、各院系负责人列席会议。

     会议针对供销社系统通报的四起违纪违法典型案例,从落实“两个维护”、遵守政治纪律和政治规矩、落实全面从严治党责任、廉政风险防控等方面着手,深刻剖析典型案例背后的根源,深入查找各自在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,主动把自己摆进去,力求触及思想灵魂,认真检查,勇于担责,切实整改。

     会上,张士平书记首先带头对学校领导班子和自身存在的问题进行查摆和剖析,其他领导班子成员逐一进行个人对照检查,班子成员自我批评开门见山,不遮遮掩掩、不避重就轻、不避实就虚;相互批评实事求是、开诚布公,真点问题、点真问题,进一步筑牢清正廉洁防线,以查纠整改明晰今后努力的方向和改进的措施。 
张士平书记要求:一要认真履行管党治党责任。坚持管人、做事、治党相结合,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚持抓早抓小、抓在经常、严在日常,一体推进不敢腐不能腐不想腐。二要站好岗履好职尽好责。班子成员要履行好“一岗双责”,坚持定期研究、主动作为,坚持从严从实、以上率下,立足发现问题、解决问题,促进学校改革和发展。三要严格遵守党规党纪。要坚守纪律红线,将遵守政治纪律放在首位,守好规矩底线,始终将纪律规矩挺在前面,不压线、不越线,以警示教育为契机,强化纪律意识、法律意识、规矩意识。四要管好自己、家人和身边人。要严以修身、严以用权、严以律己,真正管好自己、管住自己,起好表率作用,民主科学决策,健全监督机制,强化党务政务公开,真正让权力在阳光下运行,营造风清气正的环境。

河南物流职业学院

地址:河南省郑州市金水区优胜北路3号
电话:0373-7193306