当前位置:首页 > 资讯 > 我院成功举办第二届田径运动会
我院成功举办第二届田径运动会
发布时间:2021-09-02        浏览次数:18        返回列表
  四月芳菲溢校园,运动健儿勇争先。4月26日、27日,河南物流职业学院第二届田径运动会在校运动场隆重举行。学院党委书记张士平,学院党委委员崔宏欣、刘俊强、白国祥出席开幕式,开幕式由崔宏欣主持。

     伴随着激昂的《运动员进行曲》,国旗护卫队首先入场,队员们目光坚毅、步伐坚定守护着国旗。紧接着,气球队、彩球队、各院系方阵、教职工代表及裁判员方阵迈着整齐的步伐依次入场。

     随后,全体起立奏唱国歌。
     白国祥致开幕词,开幕词中指出,学校运动会是推进学生素质教育和学校文化建设的重要举措,积极开展全民健身运动和精神文明创建活动,是学校的中心工作之一,也是落实全国教育大会与河南教育大会精神的实际行动。他强调,体育竞赛的意义在于通过竞赛,达到增进交流、强健体魄、促进身心健康之目的,希望参赛选手发扬顽强拼搏的精神,坚定信心,努力进取,追求卓越,多创佳绩,奋力传承“更快、更高、更强”的体育精神。号召物院广大学子把体育锻炼作为一种良好习惯,让身心健康成为一种人生追求,在全校形成热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围。
裁判员、运动员代表宣誓
     最后,张士平宣布运动会开幕。运动会共分为高职男子组和高职女子组两个组别,18项比赛项目,报名运动员达767人,比赛人次1456人次,全体体育教师和部分教官担任裁判员。

     运动会期间,比赛场上的运动员奋力拼搏,奋勇争先,取得了一个又一个好成绩;看台上的同学们文明守纪、呐喊助威,热情为运动员加油鼓劲,体现出强烈的集体荣誉感和奋发向上的竞争意识;赛场内裁判员严肃赛纪、公正裁判;赛场外工作人员恪尽职守、认真负责。整个运动会井然有序、紧张有趣、气氛热烈,体现了我校师生良好的精神风貌和优良品质。

     经过一天半的激烈角逐,共有72人次获得奖牌,创新项目记录4项,打破第一届运动会记录12项。
     举办本次田径运动会,旨在全校范围内营造强身健体、积极进取、奋力拼搏、乐观向上的浓郁氛围,展示我校顽强拼搏、积极进取、大胆创新、主动作为的精神品质,从而积蓄和激发更多的正能量,团结一致,勇往直前,进一步推动学校各项事业的健康发展,争创一流高职院校。
 

河南物流职业学院

地址:河南省郑州市金水区优胜北路3号
电话:0373-7193306